Яблочный крамбл | yablochnyj-krambl

Не любите заморачиваться со сложными пирогами/пирожками и иной хитрецкой выпечкой? Тут попытайтесь приготовить яблоковый крамбл. На самом деле, это еда – дальний сродник пирога, однако в облегченной форме. Также его относят к пудингам, в этом случае, ежели готовят с добавлением крема. Выдумали крамбл английские хозяюшки и поделились рецептом со всем вместе. Готовится таковой десерт вроде с фруктами, беспричинно и с ягодами, однако, потому что яблоки кушать у нас в продаже кривой год, то из их дозволено приготовить крамбл в всякий сутки.

Ингредиенты для 2 маленьких порции:




  • яблоки зрелые с жесткой мякотью 3 шт.;
  • сахар-песок 2 ст. ложки;
  • мучение пшеничная 5 ст. ложек;
  • сливочное масло 50г;
  • алкоголь сообразно вкусу (сахарный ликер, напитки и т. д.).


    Приказ крамбла с яблоками



    Ради крамбла подходят яблоки хоть какого сорта, однако гордо, дабы мякоть была плотной и жесткой. Кожицу сможете снять, ежели она весьма жесткая. Вилки убираем, нарезаем яблоки кубиками среднего размера. Дальше перекладываем фрукты в жаропрочную посуду и добавляем 1-2 ст. ложки крепкого алкоголя (ежели готовите десерт детям – обходимся без этой манипуляции).




    Ради изготовления штрейзеля – больших сладких крошек, около которыми запекаются яблоковые кубики, нужно растереть руками сахар с мукой и сливочным маслом. Масло должен заранее поставить в морозилку для 15 минут, а потом порезать маленькими кусками либо же для тереть для терке. Сообразно способности воспользуйтесь карим сахаром.




    Посыпаем штрейзелем яблоки. Разряд посыпки не вынужден существовать весьма толстым, ведь ради этого десерта важны неповторимость, следовательно только должен существовать в меру. Крамбл с яблоками запекаем 20 минут в духовке, выставив температуру менее 200С.




    Крамбл подается теплым, непременно с жаркими напитками (кофейные коктейли, вероятно, какао и т. д.). Сервируйте его с десертной ложкой либо вилкой.
  • Комментариев нет:

    Отправить комментарий