Ради изготовления пригодится только два ингредиента это:
сахар – 2 кг;
яблоки – 1 кг.
Видите ли, сахара в 2 раза больше, чем яблок. Это надо ради того, дабы смесь джема вышла створожившийся, тут такую заготовку дозволено извлекать ради всяческой выпечки (пирогов, тортов, пирожков, пирожных и т. д.). Готовится яблоковый джем сообразно принципу варенья. Различие чуть в применяемом количестве сахара и продолжительности термообработки.
Ради начала яблоки нарезаются маленькими дольками. Кожицу, ежели она мягенькая, дозволено бросить, а через жесткой кожицы лучше избавиться, если не считая варки вам придется довольно потрудиться около кухонного комбайна, доводя отделанный джем перед подходящей кондиции. Вилки вырезаем, они не необходимы.
Куски яблок засыпаются сахаром, дозволено ложкой перемешать месиво, дабы яблочки резвее пустили сок, кто преобразуется в сироп, соединяясь с сахаром. Примерное пора ожидания сока – 10 часов. Не переживайте, который яблоки потемнели, ведь безвыездно равно они поменяют краска, если будут вариться.
Кипятить яблоковый джем надо из за изрядно заходов – 3-4 раза сообразно 30 минут. Чем больше у вас кастрюля, тем больше однажды требуется кипятить джем, ведь он не успеет загустеть из за 2-3 варки. Кипятить джем следует для весьма слабом огне, воду не прибавлять, ведь получившегося сока/сиропа должен бить с головой. Потом каждого захода, джем остужайте.
Закатайте яблоковый джем в незапятнанные прогретые емкости, потом укутайте в одеяло, переверните апогей дном и для последующий сутки сможете заниматься сладкие заготовки в подвал.
сахар – 2 кг;
яблоки – 1 кг.
Видите ли, сахара в 2 раза больше, чем яблок. Это надо ради того, дабы смесь джема вышла створожившийся, тут такую заготовку дозволено извлекать ради всяческой выпечки (пирогов, тортов, пирожков, пирожных и т. д.). Готовится яблоковый джем сообразно принципу варенья. Различие чуть в применяемом количестве сахара и продолжительности термообработки.
Ради начала яблоки нарезаются маленькими дольками. Кожицу, ежели она мягенькая, дозволено бросить, а через жесткой кожицы лучше избавиться, если не считая варки вам придется довольно потрудиться около кухонного комбайна, доводя отделанный джем перед подходящей кондиции. Вилки вырезаем, они не необходимы.
Куски яблок засыпаются сахаром, дозволено ложкой перемешать месиво, дабы яблочки резвее пустили сок, кто преобразуется в сироп, соединяясь с сахаром. Примерное пора ожидания сока – 10 часов. Не переживайте, который яблоки потемнели, ведь безвыездно равно они поменяют краска, если будут вариться.
Кипятить яблоковый джем надо из за изрядно заходов – 3-4 раза сообразно 30 минут. Чем больше у вас кастрюля, тем больше однажды требуется кипятить джем, ведь он не успеет загустеть из за 2-3 варки. Кипятить джем следует для весьма слабом огне, воду не прибавлять, ведь получившегося сока/сиропа должен бить с головой. Потом каждого захода, джем остужайте.
Закатайте яблоковый джем в незапятнанные прогретые емкости, потом укутайте в одеяло, переверните апогей дном и для последующий сутки сможете заниматься сладкие заготовки в подвал.
Комментариев нет:
Отправить комментарий