Целебные свойства чистотела | celebnye-svojstva-chistotela

Растение чистотел большущий (Chelidonium majus L) относится к семейству маковых. В этом многолетнике содержится млечный сок. Для прямостоячем стебельке, высь которого близ метра, нередко размещаются листочки, похожие для перья. Для месте желтоватых растений образуются плоды-стручки.



Повстречать Chelidonium majus L дозволено в почти всех регионах Русской Федерации. В большинстве случаев местом обитания чистотела являются места, где обильно мусора, обочины дорог, овраги. Встречаются эти растения для приусадебных участках, где плохо работают с сорняками. Иногда дозволено отыскать даже целые заросли чистотела огромного.



Мед задача



Травку этого растения издавна используют врачи и ветеринары. Это логично, ведь растение богато:

Алкалоидами и органическими кислотами.
Дубильными субстанциями и флавоноидами.
Витамином С и провитамином А.

Выделяемый млечный сок оранжевого цвета пахнет не совершенно нравиться, к тому же имеет интересный стиль. С его через давно выводят бородавки, папилломы, разные новообразования.



Докторы советуют препараты из чистотела, дабы живо вылечивать ранки, быть неких поражениях кожи.

Из листьев и стебля чистотела дозволено приготовлять отвары, так как их желчегонные и антивосполительные характеристики потрясающе действуют для печень и злой пузырь. Это противодействие увидено опять в древности народными целителями.



Даже злокачественные опухоли в неких случаях излечиваются чистотелом. Однако без помощи других лечиться этим растением, принимая вовнутрь, опасный, так как безвыездно части растения ядовитые. Передозировка препаратов может начинать предпосылкой отравления.



Применение в сельском хозяйстве



Растение обширно употребляется сельхозпроизводителями ради борьбы с вредителями растений.

Из надземной части чистотела готовится лекарство, которым обрабатывают растения, уничтожая блошек.
При помощи травки проводят окуривание в садах и огородах.
Инсектицидные характеристики настоев помогают в борьбе с тлей, щитовками и другими насекомыми, наносящими повреждение посевам.

Комментариев нет:

Отправить комментарий