Хранение чеснока в домашних условиях зимой | xranenie-chesnoka-v-domashnix-usloviyax-zimoj


Любая из заботливых хозяек, к числу которых я отношу и себя, делает известный припас овощей для зиму. Преимущественно гордо сберечь сбор, выкормленный своими руками для дачном участке экологически незапятнанный и позитивно заряженный вашей любовью. Желаю поделиться с дорогими читательницами блога информацией о книга, вроде верно беречь чеснок в домашних критериях для зиму, ведь без острых луковиц не быть в изготовлении большинства возлюбленных блюд.
Ради начала малюсенькое аномалия. Чеснок бывает озимым и яровым. Главный высаживают поздней осенью, а сбор собирают посреди возраст. 2-ой начинает вегетацию посреди весны и дает настоящие луковки в августе-сентябре. Зависимо от сорта чеснока варьируется не только лишь его урожайность, да и лежкость.
Итак вот, озимый чеснок, луковки которого гораздо крупнее, сочнее и содержат более большие зубки, хранится без утрат токмо перед начала января. А вот яровые сорта, собранные позднее, могут долежать и перед июня следующего года. Отличить зимний чеснок через вешнего довольно легко токмо у яровых видов зубчики размещены в 2 ряда, при этом домашний разряд имеет более маленькие фракции.
Следовательно, выбирая луковки чеснока ради закладки для долгое запас, поинтересуйтесь, к какому морфологическому виду относится известный качество (сей внушение относится к тем хозяйкам, которые получают луковки для рынке).
Озимый чеснок первым употребляют в готовке, огромную доля урожая используют в летних заготовках. Многозубковый же яровой чеснок, отличающийся отменными показателями лежкости, дозволено расслабленно затыкать для запас и внедрение в протяжении всей зимы и весны.

Ныне о методах хранения чеснока в домашних критериях (общие правила)



Закладке подлежат токмо свежайшие головки без признаков тления и механических повреждений.
Чеснок пред хранением вынужден существовать отменно просушен. Ради этого собранный сбор выдерживают совместно со стволами для грядке около солнцем в ход 3-6 суток, а потом хранят в отлично проветриваемом месте (здание, чердак, около навесом) в протяжении месяца.
Отвечать стебля растений следует токмо потом сушки, оставляя пеньки сообразно 5 см (быть закладке прохладным либо сухим методом сбережения).
Быть хранении чеснока в косах, стволы не подрезают, так как сухие отростки употребляются в процессе плетения.

Главные методы хранения чеснока в критериях квартиры


Безвыездно обладатели погребов берегут чеснок прохладным методом в маленьких коробах либо мешках. Желание владеть головки в подвешенном состоянии. Место обязано иметь отменную вентиляцию. Температура ради хранения через +1°Cдо +3°C.
Всем остальным рекомендован горячий метод сбережения луковичных головок, так как, например, холодильник агрегат, хотя и поддерживающий низкую температуру, однако имеющий внутреннюю камеру с высочайшей влажностью.
Лучшая температура через + 8°C перед +22°C. Подойдет и комната, и здание горница, и коридор, и утепленная лоджия. В холодильнике чеснок держат ради резвого использования, в нижних отделениях, где температура состпвляет через +1°C перед +6°C.

Хранение в косах


Заплетенные в косы/венки с бечевкой стволы чеснока (15-20 головок) числятся наилучшим методом сбережения урожая. Их рекомендуется подвешивать для кухне, в подсобных помещениях либо в коридорах. Считается, который чесночные косы берегут жилье через вторжения негативной энергии. Сообразно мере кулинарной необходимости головки выдергиваются и употребляются в процессе изготовления еды.

Хранение в соли


Другой способ сохранения зубков. Белоснежные кристаллы поваренной и морской соли владеют высочайшими показателями впитывания воды и дезинфекции. Сухие луковки разбирают для дольки, закладывают в незапятнанные м сухие стеклянные банки, пересыпая слои солью. Хранится чеснок в черном месте около полиэтиленовыми крышками.
Очередной вариация лошадь в банки целы головок, пересыпание их солью и герметизация тканью, пропитанной концентрированным солевым веществом. Фиксируют импровизированные крышки бечевкой либо резинкой. Емкости ставят для полки стеллажей либо в кухонных шкафах.

Хранение в чулках


Ветхий метод, пришедший к нам из времен русского союза, не растерял актуальности и безотлагательно. Капроновые изделия (носки, обрезанные колготки, чулки) заполняются плотно головками чеснока. Потом завязанные начальство импровизированные сетки развешиваются у потолка либо для гвоздях, прибитых в затаенных местах квартиры.

Другие способы



Отделка воском или парафином. Самые прекрасные и большие головки чеснока дозволено обработать парафином. Влагоотталкивающий с обеих сторон разряд гарантирует сохранность луковиц в протяжении всей зимы. Отдельные экземпляры могут долежать и перед конца весны. Очищенные через верхней покровной шелухи и корневищ головки погружаются для 1 секунду в подогретый для водяной бане воск/парафин, после пару минут (потом полного застывания материала) головки раскладывают в один-три слоя в картонные коробки.
Хранение в масле. Очищенные зубки чеснока заливают в стеклянной таре растительным маслом. Лучше извлекать нерафинированные сорта кукурузного либо подсолнечного елея. В таком виде изделие сберегается в холодильнике перед 4-6 недель. Само масло является потрясающей основой ради особенных соусов, заправок и обжарок мяса и овощей.
Сушеный чеснок. Очередной необычный метод заготовки культуры сушка. Рекомендую таким методом использовать в тех случаях, если начального сырья слишком обильно. Очищенные дольки высушивают через духового шкафа либо спецмализированного приспособления. Необходимо подчеркнуть, который упрямый благовоние в процессе сушки способен напугать хоть какого владельца, зато готовые пластинки, перемолотые в блендере либо мясорубке, числятся отменной приправой к жарким и прохладным блюдам.
Хранение в муке. Головки, размещенные в пшеничной либо всякий иной муке, могут сохранить сочность в протяжении 3-4 месяцев. Ради этого их складывают плотно в стерилизованные банки, пересыпают мукой, встряхивая их, дабы лекарство распределился умеренно, накрывают капроновыми крышками и ставят для хранение в холодное затененное помещение.
Печная зола. Растительный пепел уникальное обеззараживающее природное лекарство. Сообразно отзывам опытных домохозяек, запас головок чеснока в растительной золе позволяет сохранить холод яровых видов культуры, прямо до начала летнего сезона. В картонной коробке либо древесном коробе насыпают золу слоем в 2 мм, после этого снутри укладывают головки чеснока (плотно), а дальше их засыпают пеплом. Число слоев варьируется сообразно необходимости.

Также чеснок хранят в сетках, маленьких тканевых мешках, в снопах, связанных маленькими пучками, либо плетеных корзинах.
Зная о книга, вроде верно беречь чеснок в домашних критериях для зиму, вы завсегда можете поэкспериментировать с разными методиками, и избрать лучший вам метод сбережения. Не плохих вам зимних заготовок в текущем дачном сезоне!

Комментариев нет:

Отправить комментарий