Пряные травы которые я держу у себя в морозильнике | pryanye-travy-kotorye-ya-derzhu-u-sebya-v-morozilnike

Пряные травки нередко недооценивают, незаслуженно кроме из рецептов. И весьма напрасно, ведь маловато того, который культурные травки способны насытить еда новыми красками, они содержат ценные ради организма витамины, макро - и микроэлементы. Часто словосочетание пряные травки у многих ассоциируется только с зеленоватым луком, укропом, петрушкой и кинзой, однако это вдали не исполненный список того, который было желание завсегда полезно владеть около рукою для кухне. Пряные травки дозволено сохранить последующими методами:

заморозка в рубленном виде,
сушение совершенно либо в рубленном виде,
заморозка в кубиках с водой либо оливковым маслом.
Завершительный метод изрядно ограничивает край внедрения замороженных травок, ведь не будешь же кидать кубики масла в фактически отделанный суп. А сушение кардинально меняет стиль травок и позволяет многим полезным субстанциям испариться. Таким макаром, обычная заморозка рубленной зелени в пакетах остается наилучшим методом сохранения их вкуса и нужных параметров.

Мята



Зеленоватая мята различных видов отличный ведет себя быть заморозке. Впору, в таком виде ее дозволено заваривать вроде вероятно, довольно кинуть мало рубленной зелени из морозильника в закипающую воду. Таковой вероятно получится намного ароматнее, чем из сушеных образцов. Также рубленную замороженную мяту добавляют в десерты, преимущественно выпечку, и даже к мясу в долму. Довольно увлекательной выходит рыба, запеченная с неким количеством мороженной мяты.

Кинза



Кинза нужна для кухне иногда, однако ежели быстро нужна, то навряд ли ее заменишь петрушкой. Беспричинно который владеть в морозильной камере короткий пакетик с кинзой завсегда комфортно. Хоть какое кавказское еда, к примеру, овощи, тушенные в вине, неоднократно выиграет, ежели добавить в него мороженной кинзы. Отличный ведет себя эта пряность и в восточной кухне.

Тимьян



Стелющаяся травка с маленькими листочками достаточно живо приходит в негодность быть хранении в холодильнике, а сушеная сохраняет чуть малую доля вкуса и аромата. Тимьяном дозволено заваривать вероятно либо девать его для одну сковороду с готовящимися стейками, также к мясу в духовом шкафу. Отличный ведет себя букетик тимьяна в составе европейских супов, из которых его вынимают пред подачей к столу.

Шалфей



Приобретенный шалфей в горшочке в гипермаркете может устареть уже для последующий сутки. Следовательно без сожаления стоит отвечать листья и выслать в морозильную камеру. Шалфей связывают с тимьяном в связка и получают запах гарни , кто вынимают из супов пред подачей. Практически тимьян и шалфей являются 2-мя главными прованскими травками. Листья шалфея, брошенные для сковороду либо в форму ради запекания, отлично оказывают влияние для стиль рыбы и мяса.

Укроп



Обычно укропа для кухне надо мало, однако безостановочно. Самая комплиментарная пряная трава, способная ненавязчиво вписаться фактически в хоть какое еда это конкретно укроп. Его мелко рубят и помещают в большущий часть, где он не улеживается в комок и завсегда доступен к зачерпыванию даже маленькими порциями. Укроп добавляют в готовящиеся супы, рагу и фактически безвыездно остальные 2-ые блюда.

Комментариев нет:

Отправить комментарий